Упражнения в китайском

Владимирова Татьяна
В далекой провинции Дзань
В степи у подножия гор
Гуляет глазастая лань
И ветер колышет простор.

В задумчивом озере Дзинь,
Где чуткий трепещет камыш,
Прожорливый плавает линь,
Летает над озером стриж.

В лесу у селения Дзень,
Где сыро всегда и темно,
Стоит удивительный пень,
Как бурый медведь в кимоно.

У юноши с острова Дзонь
Есть джонка. Он песни поёт.
Приходит к нему белый конь
И воду озёрную пьет.

В саду у излучины Дзунь,
В тени у раскидистой ивы
Старик, седовласый, как лунь,
Пьёт чай, а бывает, и пиво.

Пожалуй, закончить пора
В китайском свои упражненья,
Васильичу крикнуть «Ура!»,
Поздравить его с Дзнём Роздзенья.