О, как в печали ты прекрасна...

Сергей Фроловнин
О, как в печали ты прекрасна,
Не по-земному как горда!
И смотришь до смешного властно,
И в добродетели тверда.

Как расточительно красиво
Ресницы юные дрожат!
Как в цвет вступающая нива,
Ты дерзновенна и свежа.

В задумчивости ты чудесна,
Как чудо нежного стиха.
Но, как Христос, ты неуместна,
Несозданная для греха…


1977 г.