Стихи Елены

Сергей Фроловнин
из повести «Дурацкая история»
(см. "Проза.ру")


Тянулись ночи, длились дни,
А у меня в ушах звучало:
«Распни его! Распни! Распни!»,
И я с кричавшими кричала.

Мне этот гул, что пьяный бред,
Мы были сворой оголтелой.
Распни! – за то, что он поэт.
Распни! – за то, что зла не делал.

Он любит каждого и всех –
Он лжёт! Немыслимо такое.
Распни его за тяжкий грех
Быть не как все, за всё иное.

Распни его за всепрощенье,
За то, что душу дал топтать!..
О! Где был ангел провиденья?!
Ведь Бог нас мог тогда унять!..

И лезем в сеть самообмана,
Мол, с неразумных что возьмёшь!
Не мы!.. Но кровоточит рана,
Никак не станет правдой ложь.

Покаяться давно готовы,
Но если в праведные дни
Он явится опять – мы снова
Взорём: «Распни его! Распни!»…