как дела? дела -20

Алина Хитрук
на вопрос "как дела?" отвечаю: дела -20.
мне было тогда неочень или где-то за восемнадцать.
я копалась в себе,в людях,в книгах
и немножечко в прошллом,
пока ты катался из Лондона в Киев,
из Киева в Ригу
меня называли смешной и вульгарной,
но чаще просто хорошей.

я садилась писать в 7:30,
в 8:20 пила чай холодный,
пока ты летел бизнесс-классом из Ниццы
в своей шляпе Пол Смит,
с полароидом в сумке
вообщем видимо очень модный.

я лежала одна в кровати
оставляя включённым свет,
пока ты на чёртовой Мальте
снимал всё подряд на плёнку
я миллиард тысяч раз отправляла тебе письмо
с одним всего словом 'привет'.

в общем как там Андорра,Швеция,Дания?
Люксембург,Ватикан,Германия?
говоришь хорошо? а по голосу слышу,устал.
знаешь я здесь уж очень скучаю.
на вопрос "как дела?"
отвечаю: дела -20. и виски давно не греет
я без тебя замерзаю. так,что пальцы,веришь,немеют.

я накрою стол на двоих,как обычно,
сяду напротив листаяя любимый двухтомник.
буду ждать хоть всю ночь,до утра,до 'неприлично',
позабыв,что ты где-то в Бельгии,
потому что ещё только вторник.