Глупое сердце, молчи

Татьяна Рядчикова
Сердце глупое, слышишь, молчи.
Что ты бьёшься, как угорелое?
На ветру огонёчек свечи -
Я такая в жизни несмелая.

В первый раз на свиданье иду –
Сердце так норовит и выскочить.
Полюбила я на беду,
Да моё это дело личное.

Что ты, сердце, стучишь невпопад,
Что ты, сердце, стучишь с перебоями?
Говоришь, что любимый женат,
Что его полюбила на гОре я.

Полюбила себе на беду,
Полюбила мужчину женатого.
Ну, а где я другого найду?
Да другого мне и не надобно.

Я не знаю: от счастья мне петь
Или мне проливать слёзы горькие?
На него бы мне только смотреть,
Вместе с ним любоваться зорьками.

Не унять мне сердечко своё –
Всё недобрые взгляды мерещатся.
Беспокойное сердце моё
Словно пташка в клетке трепещется.