Сорок

Сергей Фроловнин
(песенка)


Сорок дней и ночей
Сорок лучших врачей
Над моею душонкою бились.
Выжил я, но с тех пор –
Что за чушь, что за вздор –
С цифрой 40 навек мы сцепились.
Много я испытал,
И я точно узнал,
Что на свете есть сорок истин.
Мне везло на людей –
На врагов, на друзей,
И изведал я сорок амнистий.

Припев: Сорок дорог
Открывали свои мне дали.
Сорок сорок
На дорогах моих трещали.
Сорок тревог
День за днём меня одолевали.
Сорок морок
Все, кто встретится, мне задавали.
Помню, в детстве я
Выдержал сорок порок.
Помню бедствия,
И ровно сорок корок.
На моём пути
Вставали за ворогом ворог.
С места мне не сойти,
Если их было не сорок.

Плакать мне или петь,
Как мне уразуметь –
Почему же ни больше, ни меньше!
Знаю только одно –
Мне судьбой суждено
Повстречать, отлюбить сорок женщин.
Сорок раз перенёс
И жару, и мороз,
Но и минус, и плюс было сорок.
Ну и водку глохтал,
Как не пить, я ведь знал,
Что опять же в ней градусов сорок.

Припев.

Вроде, нравом не трус
И примет не боюсь –
Что мне самая чёрная кошка!
Но дрожу я как лист,
Ожидаю сюрприз,
Если выползет сороконожка.
Говорят - ерунда,
Может нет, может да,
Прояснится всё это скоро –
То ли счастье найду,
То ль на небо пойду –
Через год с небольшим стукнет сорок.

Припев.


1987 г.