Колыбельная

Сергей Фроловнин
Спи, моя девочка, спи-засыпай.
Темень таинственна, но не страшна,
Просто за тучкой уснула луна.
Псов бесприютных не слышен уж лай,
Спи, моя девочка, спи-засыпай.

Кукла Алёна закрыла глаза,
И за горой отдыхает гроза.
В парк побежал работяга-трамвай.
Спи, моя девочка, спи-засыпай.

Кот на охоту не хочет идти –
Мышки все спят, их никак не найти.
Ночью укутался ласковый май,
Спи, моя девочка, спи-засыпай.

Вот и усталый утих ветерок,
Он на заснувшее озеро лёг.
Всем доброй ночи сказал попугай.
Спи, моя девочка, спи-засыпай.

Гаснет последний в ночи огонёк,
И успокоился даже сверчок.
Спит, отдыхает бескрайний наш край.
Спи, моя девочка, спи-засыпай…


1988 г.