Гюрза

Алексеева Людмила
А мне кричат: «Сюда! Скорей!
Вот – здесь злодейка!»
Среди обугленных камней
Затихла змейка.

Гюрза! Красавица гюрза!
Два стылых глаза –
Глядит так пристально гроза
Легенд Кавказа!

Застыла, ртутью разлилась:
«Эй, вы! Отстаньте!»
Досадно – очень узкий лаз,
И так некстати!

На память фото б! Берегись –
Укусит дива –
Стрелой метнётся птица-рысь!
Ох! Как красива!

Как  дураки,  разинув рты,  –
В восторга дрожи...
И от испуганной гюрзы –
Мороз по коже!