Набор слов-3

Диманыч
 На заросших лесных тропинках
 Потеряются наши следы.
 Ветром холодным потянет в спину
 И шёпот в затылок: "Ушли!"

 Перекатом степной дороги,
 Унося в рюкзаке своё,
 До крови износив свои ноги
 За спиною кричит вороньё.

 Мы бежим на далёкий берег
 Где затихнет вдруг лай собак.
 И в тени от закрытой двери
 Промелькнёт вдруг желанный взгляд.
 
 Обернутся назад не в силах.
 Гонит ветер дождём в облаках.
 Сном кровавым, уткнувшись в гриву
 Поминает себя казак.

 И обняв пустотою плечи,
 И заплакав с рассветом золой.
 Угасаю, но время не лечит.
 Манит пальчиком ночь за собой