Рисуют белые туманы...

Мельников Владимир Николаевич
В глуби небесной акварели
Клубы теплящейся пастели,
В волнах, играющих с зарей,
Не счесть рубинов... Под луной

Рисуют белые туманы
Колонн ростральных дымкой станы,
Адмиралтейства шпиль златой,
Летящий к тверди туч стрелой,…

Коня и всадника в седле,
Застывших в бронзе на скале,
Дворцов вдоль набережных строй,
Узор оград - чугун литой,

У Петропавловской черты
В ночь разведенные мосты
Над убегающей водой
В залив, где ветер штормовой,

Чтоб на свободе, без оков
В гранит закованных брегов,
Соленый дух впитав морской,
Продолжить бег седой волной

В безбрежности пространств и лет
Кильватерный оставить след,
Волхвом начертанной судьбой
Под вифлеемскою звездой...
.................................
Сребро вуалевых завес
В глазницах рдеющих небес...
Смывая влажной пеленой
Мерцанья пульс звезды ночной,

Растаял мглы ночной покров...
Из недр багряных облаков
Заря струится над Невой,
Встречаясь с утренней порой!