Введу в курс дела...

Сергей Фроловнин
Введу в курс дела чётким строем
Своих талантливых стихов –
Отчизна требует героев,
****а рожает дураков.

И отчего такое дело?
Кто этот факт мне объяснит?
Чего она не деет смелых?
Придурков почему плодит?

Быть может, в графике абортов
Умышленный допущен сдвиг?
Наверно, цэрэушник тёртый
Инкогнито в Союз проник.

Причин не знаю, но порою
На ум такая мысль идёт –
А может, не даёт героев,
Поскольку дуракам даёт?!

Здесь ни контроля, ни учёта –
Айда рожай, кого могёшь.
Нет, это, братцы, не работа.
К ответу нам привлечь кого ж?!

Нам нынче не нужна халтура,
Кто виноват – стоит вопрос.
****а – она, конечно, дура,
А с дуры ну какой же спрос?!

По всей стране большая ломка
Отживших форм и норм идёт.
Нужна здесь, видно, госприёмка!
****у ж пора на хозрасчёт!

Но это только предложенья,
Слова, слова, а дела нет.
Подобно смерти промедленье!
Что делать? Где найти ответ?!

Что ж, заболеть мне геморроем?!
Фиксирую – и был таков:
Отчизна требует героев,
****а рожает дураков…

1987 г.