Я в двадцать восьмом отделении...

Сергей Фроловнин
Я в двадцать восьмом отделении,
Как в двадцать восьмом отдалении,
Как в двадцать восьмом измерении,
Как в двадцать восьмой глубине.
Но всё это, право же, частное,
А главное здесь и ужасное –
Моё ощущенье опасное,
Что всё это очень по мне.

Я выберусь из отделения,
Из двадцать восьмого видения,
Из двадцать восьмого презрения,
Из двадцать восьмой глубины.
И что-то во взглядах изменится,
И что-то навек обесценится,
Уйдёт, отомрёт, перемелется…
Прибавится только вины.


1988 г.