Москва-Иваново и далее...

Евгения Краснова
Москва-Иваново и далее на Пучеж
Лежит дорога по равнине, меж полей.
 Я еду в город – тот, который самый лучший
Из всех известных мне на матушке-земле.

Ласкает бережно, щекочет и целует
Мне щёки радостный, упругий ветерок,
Я еду в Пучеж – в тот, который так люблю я!
Навстречу солнышку я еду на восток.

Осталась где-то далеко уже столица,
Моя Москва, мой город, родина моя,
Ты  будешь – знаю – по ночам мне часто сниться.
Прости! Но в Пучеж уезжаю снова я.

Москва-Иваново… и нет пути обратно.
Ты, город Пучеж жизнь мою переменил.
О прошлом вспомнить будет, как всегда, приятно,
Но ты, Москва, меня огнями не мани.



Фото автора: Город "Пучеж. Ул П. Зарубина"


Это стихотворение было написано, когда я некоторое время жила в Пучеже.