Бал маскарад у нас друзья!

Антонина Бах
Новогодний маскарад в училище у нас,
Мы, все готовимся к нему, готовы пойти в пляс.
Костюмы шьем и мастерим и маски вырезаем,
Он много нам чудес солит, мы, это точно знаем.

Костюм цыганки у меня, гадать учусь всю ночь,
Учу я карты наизусть, я не цыганки дочь!
И танцевать учусь сама, цыганочку пляшу,
Я первый приз должна забрать и знаю, - заберу!

В разгаре праздник, шутки, смех, смеюсь со всеми я,
По залу быстренько скольжу, гадаю всем шутя.
Директору; -"Давай сынок, позолоти мне ручку,
Военный сын к тебе придет, ты жди его получше".

Завхозу ухажера я, мгновенно нагадала,
И выйдет замуж в этот год, шутя я ей сказала.
Презент мне Валя поднесла, красивенький такой,
И расцвела от счастья вся, тряхнула головой!

Гадала тут, гадала там, плясала от души,
И табор новеньких цыган за мною все спешил.
Смотрели не с добром они, что лучше их во всем,
Все думала, они мне все, дадут на чай потом.

Мы, танцевали вместе все в большом кругу друзей,
И приз я первый забрала, он был мне всех милей!
Военный парень в зал зашел, к отцу он быстро подошел,
Они обнялись крепко так, гаданье было не пустяк!

Директор двадцать пять рублей протягивает мне,
Наворожила встречу ты, я рад теперь вдвойне!
А я, счастливая стою, подарки все в руках держу,
Меня целуют в щеки все и я счастливая вполне!

Я в новый год вступаю смело, примусь с улыбкою за дело,
Пальто красивое куплю и жизнь по новому начну!
Был маскарад у нас друзья, пестрело все вокруг,
И ёлка вся в огнях была, и хоровода круг!