Нет в сердце силы или есть

Борис Уваров
***    ****     ****
Нет в сердце силы или есть,
В ногах усталость или вялость,
Я тихо-тихо, словно в шалость,
Твоим губам отдамся весь.
И ты, как солнечная высь,
В которой дни мои сплелись,
Меня руками обовьешь
И скажешь звоном ручейка,
Что чувств незримая река
Рождает в теле дрожь…
Заря, вставая утром рано,
Все мыла солнцем, как из крана.
И о тебе прекрасный сон
Меня держал еще в постели,
А в сердце радостные трели
Рождали перезвон…
И ты была со мною рядом,
Своим стыдливым нежным взглядом
Ты ощущала близость рук…
И женский ласковый румянец,
Сопровождая пальцев танец,
Гасил испуг.
Ты, словно ласковый подснежник,
Меня любила тихо, нежно,
Не в силах с чувством совладать…
Моя душа платила тем же,
И с тихим трепетом и нежным
К тебе кидала вспять.