Романофобия

Саша Вербный
"Первая буква в азбуке - Я!
Аз - это Я, вот в чём, правда, друзья!
А как же душевную грусть победить?
Надо в себе это Я полюбить!

Проснулись с утра - поднимаясь с постели,
Идёте вы в душ нехотя, еле-еле,
Почистили зубы, умылись и вдруг
Увидели зеркала солнечный круг.

А кто это смотрит прищурившись? – Я!..."

                Роман Курортный http://www.stihi.ru/2010/01/26/2884

      
       *  *  *

Теперь я в зеркало боюсь
глядеть...
               и это - без обмана!
Что если вдруг я отражусь...
богоподобием Романа?!