Вера и Надежда

Сергей Константинович Иванов
В полумраке  сказочных алей,
Старого, запущенного парка,
Сквозь завесу спутанных ветвей,
Звезды светят празднично и ярко
И стоит такая тишина,
Что в ночИ задумчивой и томной,
Даже в небе юная Луна,
Слышит, как стучат сердца влюбленных!

Вдалеке от света фонарей,
Кутаясь в прозрачные одежды,
Прячутся среди густых теней,
Вера и сестра её Надежда!
Спутницы разлуки и любви,
Вестницы сомнений и прощаний,
Теплый свет для тех, кто влюблены,
На дороге встреч и расставаний!

Припев
Если в сердце Вера с Надеждою,
Повстречались с любовью нежною,
Пусть бушует буря рассерженно,
Ей влюбленных не разлучить!
Если ветер и грозы с ливнями,
Сменят снег и метели зимние,
Позови Надежду по имени,
Или с Верою помолчи!


Пусть обрывки запоздалых туч,
Понапрасну мечутся по небу,
Им не спрятать светлую мечту,
Обратив загаданное в небыль!
Им не отпугнуть любовь дождем
И  холодным ветром не развеять,
Вера непогоду переждет,
А Надежда умирать не смеет!