черно. во. е

Лисина Оля
Циркуль – священник порочного круга
Тихо запретное яблоко чертит.

Пальцы стрелу прогоняют из лука -
Выстрел рисует симметрию смерти.

Видишь, в шкафу у меня не скелеты –
Это всего лишь игральные кости.

Хочешь терновый венок из сонетов?

Богу, наверное, трудно быть гостем.

На торжество твоего атеизма
Он не пришёл бы. Его и не звали.

Свет надломила капризная призма.

Тьма обернулась лишь точкой в финале.

А возмужавшая женская рифма
Хлопнула дверью, крича ассонансом.

…Бог разучился платить по тарифу,
Выдав и так слишком много авансом.