Плыл над мостовою тихий вечер...

Игорь Горбачев
Плыл над мостовою тихий вечер,
Ничего не значивший в судьбе…
Не желал я вовсе этой встречи,
Хоть и думал часто о тебе.

На панели словно бы снежинки,
Опускался тополиный пух…
Захотелось стать мне невидимкой,
Увидав вдали прохожих двух.

Я тебя узнал, коснувшись взглядом –
Ты все также дивна и юна…
Помнишь, в прошлогоднем листопаде,
Ты была средь осени весна?

Ты с улыбкой голову склонила,
Прижимаясь спутнику к плечу.
И сейчас ты мне родна и мила –
Я в разлуку верить не хочу!

Ты с любовью ласково трепала
Чей-то раскудрявившийся чуб.
Раз за разом нежно целовала
Ты улыбку чьих-то чуждых губ.

Быстро же меня ты позабыла,
С наших встреч едва ведь год минул.
Ты меня конечно, не любила,
Я себя сам в этом обманул.

А его уверена, что любишь?
Тебе это просто не дано…
Минет время и ты снова будешь
Пить с другим пьянящее вино.

Лишь одним кончаются все встречи,
Он об этом не узнал ещё.
Скажешь: «Не бывает чувство вечным»,
И его запишешь на свой счёт.

Мы сближались, ты меня узнала
И, глаза запрятав в тени век,
«Добрый вечер», - тихо мне сказала,
Я ответил, проходя: «Привет…»
26 января 2010 года