В вечерних сумерках

Наталья Исаева Горецкая
              1.
   В вечерних сумерках синеет снег,
   Длиннее тени от сугробов дымных,
   А ветер ускоряет свой разбег,
   Несётся вскачь по улицам пустынным.

   Немного припорошило вокруг,
   Покрыв тропинки новым одеялом,
   Мороз крепчал, собрались тучи вдруг,
   И словно, хмурым сразу небо стало.

               2.

   Ветви деревьев хрупки и печальны,
   Тонкие пальцы расправив с утра,
   Тянутся к небу, легки и хрустальны,
   Щиплют морозом их злые ветра,

   Снег, что тихонько летел им на плечи,
   Ветер унёс, разметал по земле,
   Спрятал печали синеющий вечер,
   Так и стоят все деревья во мгле...

                3.

   Плотным маревом нависла пелена,
   Словно снег и в воздухе клубится,
   В небе потемневшем не видна луна,
   Сквозь такой заслон ей не пробиться.

   Ночь морозная придёт на смену дня,
   Снова распластает руки- крылья,
   И застынет вечностью земля,
   И возобновит мороз усилья...