Ночной город

Олег Юшкевич
(портрет, акварель)

обескровленный город снегами сдавлен, 
назеркалено небо - твердо, крахмально.

из-за веток луна в черно-желтых шрамах,
бледно-матовый город, как будто мрамор. 

амальгамные улицы ждут прохожих,
полуночная тишь постепенно гложет.

безобидные стоки домов пропали, 
превратились в клыкастые льды-кинжалы.

кто на крыше? озябший лунатик-ангел?
дайте ангелу валенки, шарф, ушанку.
ох, замерзнет, несчастный, небес вожатый
обескрыленный город – спасай крылатых!   

светофоры и время - во власти снежной,
пиктограммы неона сложили «вечность».

обескровленный город - увы! - стареет,
словно город портрет Дориана Грея.