На лужайке

Галина Раздобарова
Средь полевых цветов роскошных
Пророс Вьюнок весь взболомошный.
Переплетением незлобным
Он был соседям всем угодным.

Здесь и Осот высокий, сочный Молочай
Примостились рядом, словно невзначай.
Тоже стать красивыми желают,
Но как набрать красу, они не знают.

Средь этого семейства разнотравия
Состарились давно Иван и Марья.
В сырой канаве поселился мох,
А на бугру взмостился сам Чертополох,

Красуясь лапчатыми листьями своими,
И наблюдая за цветами полевыми:
- Какие у них яркие цветочки!
Какие нежные и с запахом листочки!

Там постоянно пчёлки вьются: - Божий дар!
С них собирают для себя они нектар.
Как мне хотелось тоже быть красивым
И выглядеть здесь всем чертям надиво!
     *   *  *
Для всех он будет,вечно,плох,
Поскольку он - чертополох!
И на других лишь будет злиться,
Мешать, пугать, собой гордиться!
      *   *   *
Названьем он, конечно, плох,-
Его зовут "чертополох",
Но лекарь он отменный,
Когда болит сустав коленный!

19. 08 2009 года.