Венец творенья

Эдуард Изро
Венец творения, твой нежный облик
Напоминание о временах
Я оглянулся на случайный окрик
И вдруг застыл, как страждущий монах

Нет, ты уже не шла, лишь вдохновенье
Способно так легко себя нести
Касанье запаха, прикосновенье
И я потерян на чужом пути

Упругий контур, дикий зов природы
Чуть приоткрытый в дивной неге рот
И все вокруг, безумцы и уроды
С тобой желают продолжать свой род

Как чистым чувством открывая двери
В далекий, полный благ "пастельный" рай
Ты заставляешь всех опять поверить
Что есть надежда и не виден край

Венец творенья, я б с тобой остался
Обласкан запахом, омыт ручьями слез
Но мне лишь шанс твой след лобзать достался
И вспоминать тот миг в безумстве грез