Приснилась мне рутинная работа...

Геннадий Сивак
Прошлое.

Приснилась мне рутинная работа,
Уютный и просторный кабинет,
У проходной чугунные ворота,
А на стене вождя цветной портрет.

И тот очень большой авторитет,
Что скрылся с тенью серого вагона,
И на столе четыре телефона,
Да память тех далеких, добрых лет.

А у парадных крашенных дверей
Стоит шеренга фотографий старых…
Как отголосок  тех нелегких дней,
Что за спиной когда-то  я оставил…

Пусть время мне рассеет этот сон,
А Бытие определит сознанье…
А старое, как свет мировозданье
Дождется новых, радостных времен…

Автор Геннадий  Сивак.
21 декабря 1996 года.