Кувшин

Александр Евдокимов 3
Пытаюсь вылепить кувшин -
для рук посильная работа,
в ней нет роденовских вершин,
душа не требует полёта.

Кувшин кривой - нет неудача,
гончарный круг не для меня!
Решил второй начать - и начал,
зачем? - опять не для огня.

Что за печальная нелепица,
ведь не искусство - ерунда,
а вот поди ж ты, всё не лепится,
а сколько вложено труда.