Ты помнишь

Дарья Гузова
Ты помнишь, как всё начиналось.
Как в холле стояла одна.
Как ты подошёл и смущаясь,
Пригласил на танец меня.

Мелькали огни пред глазами,
Друзья улыбались вокруг,
Ты нежно склонился и будто,
Над нами сомкнулся круг.

По просьбе твоей я осталась,
Весь вечер была лишь с тобой,
Но горько же я ошибалась.
Считая, что это любовь.

И ждать я тебя обещала,
Мечтала о счастье своем,
Хотела чтоб ты был рядом,
Легко мне было с тобой.

Ты был таким ласковым, нежным,
Я видела друга в тебе,
Но ты оказался не другом,
Врагом укрытым во мгле.

Ты вспомни, как всё начиналось,
Как мы танцевали с тобой,
Как пел ты мне нежные песни,
Весной провожая домой.

Я помню все наши встречи,
Не могли мы расстаться с тобой.
У тебя на коленях сидела,
Целовалась не раз я с тобой.

Какое же было счастье
Коснуться лица рукой,
Услышать твой голос милый,
Какой он был нежный,простой.


О многом с тобой мы мечтали,
От счастья горели глаза,
Горела над нами огнем негасимым,
Счатливая наша звезда.

Беда потихоньку подкралась,
Я в глаза не видала её,
Одна лишь теперь я осталась,
А ты обнимаешь её.

И разом померкло небо
Не видно ни звёздочки так.
И так же как звезды в том небе,
Померк, расстворился ты сам.