Весна семнадцатого года

Рассадин Николай Юрьевич
Весна семнадцатого года?
Капель и колокольный звон.
Не свЯты больше для народа
Ни царь, ни скипетр, ни трон.
Алеют пятнами петлицы,
Предвестницы кровавых рек...
Октябрь исказит их лица
Гримасою, почти на век!