Ты меня не предашь

Лана Давыдова
В безнадежности дней поспешных,
С будней серых сбивая фальшь,
Ты меня не предашь, конечно.
Верю, милый мой,
не предашь.

Все событья,  пустые речи,
Городской суеты муссон -
Только остов для нашей встречи,
Мир для нас двоих сотворен.

Хриплый ветер с усталой флейтой
Отрешен от земной мишуры,
С партитуры замерзшей чьей-то
Продолжает сеанс игры

И реальность капелью ртути
Не проникнет в уснувший дом,
Чтоб своей амальгамной сутью
Отравить все живое в нем.

…Лишь бы Завтра мазком небрежным
Не присыпало пеплом гуашь.
Ты меня не предашь,
конечно...
Ты –
Сегодняшний, -
не предашь…