Моему капитану

Мария Милова
Не отрекайся от слез,
Не оборачивай в пыль – слова.
За шагом – шаг, тишина,
За поворотом – стена,
За облаками луна.
Там, среди тысячи звезд,
Я не влюбилась едва.
Среди холодных витрин
И миллионов машин,
Ты остаешься один...



Этот город, наверное знает десятки историй,
И конечно не все они были с счастливым концом.
Ты на практике смог доказать мне немало теорий,
И ночная Москва окружила садовым кольцом.
От тебя до меня сотни верст недосказанной боли,
От меня до тебя – километры отчаянной лжи,
Ты сумел показать мне, как мало я знаю о воле,
И о том, как прекрасна бывает обычная жизнь.
Ты заставил меня ощутить благородство и принцип,
Ты меня научил удивляться обычным вещам,
Показал, как легко отступиться от старых традиций,
Не придумывать месть во спасенье, а просто прощать.
Этот город искрится в лучах восходящего солнца,
На вопросы твои я искала достойный ответ;
Ты ушел навсегда и уже никогда не вернешься,
Боль кольнула, но я за тобою не бросилась вслед.
Потому что ты был и отчаянно верил в удачу,
Потому что ты знал без сомненья, что мы победим.
Ты когда то сказал, что отныне все будет иначе
И ты счастлив, покуда уверен, что мною любим.
Пусть стирает границы немое, безумное время,
Этот город оставил на улицах наши следы,
Но когда на прощанье ты встал предо мной на колени,
Мне хотелось поверить, что ты это вовсе не ты.
Твой корабль отчалил, в руках вянут чайные розы,
Ты себя оправдал, ты – расставивший все по местам.
Я пытаюсь унять непослушные детские слезы
И чуть слышно шепчу: Возвращайся за мной, капитан!