Звезда покатилась...

Ариф Туран
      ***
Звезда покатилась, замерло небо,
Видимо, кто-то расстался с землёй.
Верить в гадание, считаю нелепым,
Мне тоже придётся расстаться с Весной.

Прощаться с лазурью морского дыхания,
И с музыкой птиц, в весеннем саду.
Уйду в небытие, без слёз, без стенания,
Где буду, не знаю, в раю иль в аду.

В жизни другой, журавлём я хотел бы,
В стае парит, над юдолью родной.
О жизни земной, песни я пел бы,
Живых защищая, небесной душой.