Самолёт, трамвай, метро

Максим Михайлович Матвеев
Летал я в небе раза три.
И оторваться от Земли
Ещё хотелось бы и мне.
Но я - по рельсам в глубине:
В метро катаюсь и в трамвае.
Близки мне рельсы. Почему?
Не дам сейчас ответ тому.
Сегодня снова покатаюсь
Я под столичною землёй,
Под зимней жизнью городской.

26.01.10