Все так же, как раньше

Вадим Де Макондо
Все так же, как раньше: истории те же,
Которые точно уж знал целый свет.
Но жаль оттого, что становится реже
Встречаться любовь. Ее, может, и нет?
 
Порой заблуждениям мы предаемся,
Так часто бывает – примеров полно.
Над чьим-то страданием мы посмеемся,
Свое не забыть нам вовек все равно.

Пусть чувства бушуют, как в пьесах Шекспира,
И разум страдает от вихря страстей.
Нам счастье хотелось испить эликсиром,
Но в пьесах Шекспира лишь бренность костей.

Все так же, как раньше: судьба так хотела,
И Солнце восходит, как сто лет назад.
Историй лишь больше, но миру нет дела:
Без них будет жить он и этому рад.