Одно утро

Алла Павликова
- Хочу тебя увидеть, позвони.

Не выйду в мир до света, носом в одеяло.
Так холодно в квартире. Фонари –
еще в окно.
Еще темно.
- Ведь я же говорил!
- Да я сама все знала…

Шум отдаленный.
Скрежет об асфальт.
Продрогший дворник топчется в пыли подъезда.
Не слышно шепота за монотонным маршем поезда.
Наш зимний город – подневольная невеста –
из-под фаты на чокнутого жениха,
все ищет места.

Нательное мурашковое платье
к лицу, но так торопит окунуться в мягкость пледа.
Давно уже светло – к обеду.
Мы, наслаждаясь бредом полусна,
Все не спешим впускать колючий вихрь мира.
И ты все знал,
и я же говорила…
Бесформенной тряпицей на перилах
застыл
и из-под палки
ступнями в ледяные сапоги…
Ну, хоть сейчас, пожалуйста, солги!
Увы.
Ты в мелодраме снега и пурги
такой же жалкий.