Декабрь колдует за окном...

Олеся Маматкулова
Декабрь колдует за окном.
Ещё темно, но мне не спится.
Покину свой унылый дом,
Хочу я лесом насладиться.

Среди уснувших сном дерев
Пройдусь в тиши по снежным тропкам
И, от мороза опьянев,
Коснусь вновь тайны леса робко.

Ему шепну:"Мой господин!
Я так давно люблю всем сердцем
Тебя за то, что ты один
В моей душе играешь скерцо.

Меня спасаешь от оков
Угрюмых стен, тоски и скуки,
Взамен даря покой веков,
Иные мысли, чувства, звуки..."

Глоток свободы, неба синь
Все силы жить дадут мне снова.
Свежа декабрьская стынь,
Но не желаю я другого!