Прощай, Литературный институт

Александр Андрюхин
     Прощай, литературный институт!
     Я без тебя бездомен, и как плут
     в миру, в котором век не понимали
     ни мысли в рифму, ни мечты мои.
     И задушевные теперь чаи
     гонять мне с кем? В какие топать дали?
     Земные дали лишь минуты длят.
     Они на час захватят, восхитят,
     но утолят печаль мою едва ли.

     Прощайте в кулуарах соловьи,
     прокуренные лестницы, скамьи
     с горой окурков не второго сорта!
     Прощай, общага! Я теперь изгой.
     Прощай и ты, читабельный покой,
     в котором пребывали так не гордо!
     Прощай порыв души! До потрохов
     я твой от неуюта. Но стихов
     писание не требует комфорта.

     Прощай и ты, семинаристский суд,
     неглупый люд, что больше пьет, чем тут
     кропает что-то, выгнув брови-дуги.
     Прощайте, мастера! Вам черт не брат.
     Прощайте, преподы и деканат,
     зевота лекций, семинаров муки!
     И ты прощай с пророческой тоской,
     о муза, что платоновской доской
     нас всех пришибла как-то на досуге.