Девочка-Зима...

Борис Бударин
Здравствуй, девочка-зима, ты не из Калуги?
Разукрасила дома в цвет январской вьюги.
На ресницах бахрома снежного причастья.
Здравствуй, девочка-зима, на ладошках счастье!

Солнце - золотом в снегу, на морозе танцы.
Улыбнулась на бегу: - Ну, айда кататься! -
Ухватила за рукав глупого мальчишку,
Ничего не разобрав, я за ней вприпрыжку.

 - На, возьми скорей снежок и бросай смелее! -
Отчего ж так хорошо мне сегодня с нею?!
Нам сосулек спелый лёд - эскимо в орешках!
Не гадаю: чёт, нечёт, на орле и решке.

Пух летит не с тополей, ласково и звонко
Вдруг январский пуховей слепит снегурёнка...
Чувств и мыслей кутерьма да из детства страсти...
Здравствуй, девочка-зима - на ладошках счастье!