Зимний корм

Ольга Шилова
Ягоды боярышника лютою зимой –
это корм на ветках незнакомым птицам
с серым опереньем, с грудкою рябой –
стайкой прилетевшим к нам кормиться.

Мы летим, наметив точно ту же  цель -
в магазин «продукты», что напротив.
Я куплю зелёный чай и карамель,
чтоб согреться, сидя на работе –

в крохотной, уютной, светлой мастерской,
с кисточкой, с медовой акварелью,
с новосочинённой птичьею строкой,
с долгой леденцовой карамелью.

26.01.10.

(рис. автора)