Несчастные сердца

Волынкин И.
Несчастные сердца, под пеплом старых судеб,
Укрытые снегами, арктических ветров,
Вдали от теплоты и радости костров,
Едва-едва, ударами глухими,
Стремятся поразить друг друга вновь
И верят, что играются в любовь…
Зачем бесстрастные, скупые,
Холодные и грустные глаза,
Ты красишь в краски боевые,
Поймать, мечтая беглеца,
Кто сердце трепетное ранил…
Он скрылся с глаз – ни строчки не оставил,
И образом его простым,
На каждого прохожего похожим,
Ты предлагаешь жизнь другим,
Не ведая, что каждый выбор ложен.