Росстань

Виктор Баркин
               
Ольховые шишки дрожат у воды
Мы снова с тобой у порога судьбы,
Куда почерневшие тянут мостки
В страну, где давно не видали войны.
А травы накрыли росой с головой,
Мне кажется,  вот-вот окрикнет конвой,
И треснувшим эхом рассыплется выстрел,
Который подарит желанный покой.
Постой, там за лесом затявкали псы,
А здесь тишина не разбудит осы,
А здесь глубина -  не достанешь до дна,
Как тень фонаря наплывает луна.
И кажется сказочным дом лесника,
А церковь напротив, совсем не близка.
И стонет железом постылый карьер,
Кусая мне душу, как злой двор-терьер.
А кто это рысью по склону спешит?
Вот конники встали, тетива свистит.
Я в воду упал, пораженный стрелой,
А омут меня поглотил с головой.
И, снова росстань у порога судьбы,
Я выплыл и выжил у темной воды,
И жизнь моя долгой была и легка,
Спасла меня девушка, дочь лесника.