Дорожное

Бурбукатор
Опять отстал от поезда перрон.
Вокзал пропал в морозной стылой мгле
И засыпает старенький вагон,
Стуча по стыкам словно он навеселе.
Ступени шпал утратили свой старт,
И финиша дождёмся мы едва ли.
И проводник уже несёт нам чай,
Чтобы в стаканах ложечки стучали.
Устало машет лесополоса
В коронах инея уснувшие берёзы
И кто-то выключает голоса.
За местом место. И включает грёзы.
На сотни вёрст нанизана страна,
Укрытая  дымами паровозов,
На старте не осталось никого.
На финише лишь ты и я, и слёзы.