Слова

Жолкевич Константин
Слова - это рыбы, я их наблюдаю,
Они на листок друг за другом  всплывают.
Они хладнокровны, наполнены мыслью,
От их расстановки меняются смыслы.
Но, если слова наполняются духом,
То могут обжечь даже грубое ухо,
За сердце схватить, задушить возмущеньем,
Слова часто служат нам праведным мщеньем.
Слова говорят, их отсутствие - тоже,
Слова холодком проплывают под кожей.
Слова - инструмент и души маскировка,
Для их примененья важна подготовка,
Случайное слово в устах дурака,
Сразит сердце слабое наверняка.
Слова - это волки, не могут без стаи,
Они на охоте, когда их читают,
Слова могут впиться в добычу зубами,
Как много людей мы загрызли словами?
Огромная разница, кто скажет слово,
Когда и зачем, "бла-бла-бла" - и готово,
Народами правят словами "вожди",
А слово молитвы "приносит" дожди.
Слова - это двери, решетки и рамы,
Слова - это наши мирские программы.
Слова - это люди, их помыслы, судьбы,
Я с ними дышать не могу полной грудью,
Слова навсегда нас лишили свободы,
Навеки к земле придавили собою.
Слова - это камни, тяжелые гири,
Слов много, но нет понимания в мире.
26.01.2010.