Июль

Павел Кавалеров
Свой вечер пью. Смотрю на даль заката.
На облака пропитанные им.
И так пространство сумерками сжато!
И так ему покой необходим!

Был этот день так суетой заполнен,
Растоптан был беспутством мелочей,
И под хорал бессмысленных лучей -
Так жег безбожно медный полдень!

Раскос и бледнолиц уже разбужен месяц,
И тени гуще, взгляд острей,
И веки сонные оконных занавесок
Ложатся наземь все плотней.

И будут звезды умываться тишиною,
И город безмятежностью пестреть,
И ждать, когда прольется медь
На землю, почерневшую от зноя…