Джаз весны

Джордж Гуницкий
             ДЖАЗ ВЕСНЫ

Когда в семь вечера приходит почтальон
Он видит, что в корзине нету места
И молчаливо воет. Ночь близка,
Флюоресцентный ветер мимолетен,
Вокзал закрыт, империя пуста.

И только каменные руки азиата
Безжалостно  снимают медальон
С  графини - нимфоманки. Драмы, страсти,
Деревья зеленеют за бугром
Не зная, что турник преображенья

Уже сгорел. Судьба зевает тихо,
Пора ложиться спать. Быть может, поутру
В кривых руках  веселого пирата
Опять закрутится мелодия любви,
Которую он повторить не сможет?

Апрель насвистывает музыку другую:
Ритмические брейки, джаз весны,
Сыграть его не каждому под силу,
Контрабасист роняет мандарин,
Похоже, что наступит скоро лето.

И почтальон потащится домой.
И кактус спрячется в каморке как в карете,
И только одинокий вестник моря,
В тяжелой шапке, в меховом пальто,
Бредет по площади в туннель воспоминаний.

На паперти играют ЗВУКИ МУ…

                18.04.2004