Человек всё - же верит в лучшее,

Надежда Ломаева
В этом мире, жестоком и сиром, человек всё-же верит в лучшее.
Если твёрдо идти к своей цели,сквозь страдания -  всё получится.
Жизнь проходим мы,словно сражение: смерчи, войны, девятый вал.
И надеемся,есть тот единственный - кто звезду б для любимой достал!

Если тайно, любовь хранимая, отзовётся, вдруг, болью во мне -
Я,пойму,будешь рядом, мысленно,ты со мной в зтот миг в тишине.
Если  жаждой любви опоённое, сердце душу сжигает твою.
Боль моя, с твоею болью срастётся  и обнимет на самом краю.

И спасёт тебя от падения, своё нежно подставив крыло.
Только знать бы ей, быть уверенной,что ты жаждешь спасенье своё.
Что ты веришь в меня и надеешься.Не отдашь меня никому,
Чтобы вверила без остатка я ,жизнь свою лишь тебе одному.

И не мучилась чтоб, не сомневалась я и предательства не ждала,
Помоги мне поверить,что ты моя нерушимая крепость - скала!
А иначе,в судьбе разуверившись,я решу,что совсем ни к чему,
Мне стремиться к тебе,пробиваясь,сквозь преграды,ветер и тьму.

Если душу и сердце и тело, словно сети стальные сковали
В этом мире жила, как умела, проходя мимо боли, печали.
НЕ ждала не участья,ни жалости.Может мне ничего уж не надо?
И зачем мне твои откровения и призывная нежность взгляда?!

Ты о мести не думай,не надо!Ни к чему тебе эти муки!
Страданья, разлуки, крушенья - они лишь тебе принесут.
Уж лучше закрыть своё сердце и раствориться в разлуке.
И пусть погребённое сердце - души твоей будет приют.

Но сердце,оно же не камень?Пусть раны срастутся не сразу
И снова душа встрепенётся, позвав за собою в полёт.
И пусть естество не сдаётся - пусть бунтует твой разум,
Оно устремится на волю, в звёздную высь -ВПЕРЁД!!!