Ужас

Озорница Круглолица
О человеке, приехавшем в Москву на заработки. Ему отрезали обе ноги для того, чтобы он работал в метро подземного перехода попрошайкой.

 
Я стою на переходе,
Он ползет навстречу,
Разве знала я тогда,
Что его я встречу,
Потрясенная стою,
Думу думаю свою,
Как же бедный он живет,
Надрывая свой живот.

На коленях он ползет,
Отдал за расплату,
Пробежался б поутру,
Да не тут -то было,
Горе залито вином,
Темной ночью,
Белым днем,
Хлеба крошки собирает,
О богатстве он мечтает.