Монолог Сангвиника

Валерий Кучеров
Из цикла “Моя Кащенка”


... Вот так устроен: ненавижу звоны,
Запреты  всякие... Настырен, как в бреду!
Там где табличка: “ Не ходить!  Газоны! ”
Топчу траву,  и рвать цветы иду.

Душе моей – свободной, сильной, вольной,
Запреты эти – словно пуля влёт...
И лезу я на столб высоковольтный,
Где есть табличка “Не влезай!  Убьёт!”

И как таблички в разном шуме – гаме
Мне демократы с розовым лицом...
Я как услышу: Ленина ругают,
Трибуну этому мочу лицо яйцом!

Жаль,  я - не вечен...  Ангел мой хранитель
Не руку жмёт... Он сердце рвётся жать.
И от таблички “Вы уже... Входите!”
Навряд ли я сумею убежать...