В моей душе тоска сегодня, как в трамвае...

Ирина Нерпас
В моей душе тоска сегодня, как в трамвае,
Идущем сизым ранним утром по бульвару -
Пустых сидений тут никто не занимает,
Витает сон вокруг, никто не затевает свару.

А мне бы - в небо! Оттолкнувшись вдруг ногами.
Внизу пускай шумит, бежит, грохочет вьюга,
А я поговорю с цветными проводами
О том, как далеко моя душа-подруга...