***

Инна Мацукевич
Голый лес в сумраке темном,

Облетел давно цвет с ветвей.

Лед застыл мимом безмолвным,

Облик осени чуден в наряде аллей.

Летний вечер помнится душно-знойный,

Елей - запах свежескошенной травы.

Дорог норов лета радушно-спокойный.

И влюблен я в него навеки, в этом Вы правы!

Царит любовь во мне, но грудь исколота печалью,

Ах, зачем осень скрыла лето от взгляда вуалью?