Вспомнилось вдруг...

Света Шелти
В одно мгновенье сброшу сотню тысяч лет,
На миг почувствовав себя совсем девчонкой
Фонтан воспоминаний вдруг в душе поднял фонарный столб
И тусклый свет на луже, вскрытой льдинкой тонкой.

Тот самый столб и слабый свет
Всё та же изморозь на луже,
Промёрзли ноги, стынет нос
И так же первые снежинки плавно кружат…

В твоих глазах бурлит гремучей смесью яркий блеск
И страсть в висках стучится канонадой звонкой
По сколько ж нам тогда с тобою было лет?
Дрожало тело от волненья у девчонки.

На том же месте, в тот же час
Как - будто годы вспять вернулись
Блестят во тьме две пары глаз
Воспоминанья с парочкой подростков к нам вернулись…