Сердце и разум-1

Татьяна Васса
Из сердца нашего течёт река желаний
и разум ищет разрешенья их.
Он занят мыслями в лесах своих исканий,
он занят играми решений и познаний.
И кто важнее будет из двоих?

Источник сердца заглушить пытаясь,
он мысли обостряет как мечи.
Освободиться от него стараясь,
неутолением протяжным маясь,
велит ему:  безумство, замолчи!

Но сердце свой напев не оставляет,
желая невозможного, порой.
И  чувство разум вольный подчиняет,
и тот себя бесстрашно забывает,
свершая волю сердца, как герой.